01
备课。集体备课,五大内容
说课。六大涉及内容
02
03
听课。五字法共同提高
04
评课。提高效率重要途径
华美外国语学校数学组组长Nova博士作为此次“四课”案例研究的倡导者之一,率先进行说课活动。
骨干教师引领课
Nova
英国国家考试局A-Level 数学、进阶数学主讲教师、数学组组长。哈尔滨工业大学力学专业-博士、副教授。 8年哈工大教学经验,12年北美生活及高中数学教学经验,5年国际教学及管理经验。对中国及西方教育体系有深刻的研究,著有《理论力学习题解答》、《美国ACT数学及科学讲义》等著作。所教学生全班多次取得IG A和A+以及A-Level满分的骄人成绩。
教学科目:A-Level 数学、进阶数学
教学主任杨洋老师也在当天的说课活动中,为与会的各位老师进行了交流,起到良好示范作用。
教学科目:英语
英语语言文学专业本科,国际贸易学专业硕士。曾任知名国际贸易公司“北美青少年来华交流项目”负责人,多次出访美国、加拿大、新加坡、迪拜等国。托福雅思语言教学经验丰富,主讲雅思托福听力、口语等模块,辅导高分学员无数,深受学生喜爱。
杨洋
Nova博士的数学课是一堂真正精彩的观摩课,其表现在细节的处理上都比较精致,关注课堂的细节。听课的教师们纷纷表示通过“听”、“看”、“记”、“想”以及课后与Nova老师的“谈”,五个方面入手,积累了一手教学资料,增加了教学教研经验,掌握了更多与学生交流与传授知识的方式方法。

1

说课是一种有效的教学科研,对提高教学质量有着不可低估的作用。


2

通过说课,使教研主题更明确,重点更突出,提高教研活动实效。


3

通过说课,引导教师思考为何如此教学,从而从根本上提高备课质量。


4

进一步明确教学中的重点、难点,理清教学思路。克服教学中重点不

突出、难点不解决、训练不到位等难题,提高课堂教学效率。


5

有利于提高教师自身素质,促进教师队伍更加专业化发展。

说课的价值意义
课堂教学工作结束后展开的关于课堂教学行为的评价,包括教师自评、同事互评、领导点评,旨在促进教师发现课堂教学的成功之处和存在的问题,从中汲取经验教训,扬长避短,力求精益求精,为未来的发展提供良好的平台。顺迈华美外国语学校执行校长王秋壮、创始人&升学指导规划导师张莉分别对此次骨干教师引领课活动给予了肯定,同时也提出了更高期望。 接下来将陆续开展骨干教师引领课、集中教研会、新教师汇报课等内容,进一步打造专注国际教育的顺迈华美专业教师团队,敬请期待!
评课