学校追求"和而不同、卓尔不群、融汇中西、学兼古今"的教育理想,以"教学质量领先,办学特色鲜明"为办学宗旨,以"创办具有国际水平和国际影响力的现代化教育"为办学目标,以“培养全面发展、学业水平优异、身心健康成长、个性特长明显、创造能力突出的具备国际视野,拥有家国情怀的杰出人才”为育人目标。
标识释义
——
校训格言:愿知识之光普照大地
钥匙寓意
书的寓意
钥匙则寓意每个人都应该一直拥有对新知识的探索精神,探索并学习新的知识才是开启美好未来的钥匙。

字母变形成为王冠主体,图形传递出学生在一起倾听老师讲课,字母组合后形成一体,传递出强烈的凝聚力,感染力,像是告诉我们,在顺迈华美,他们智慧、勇敢、奋进且坚强不屈。他们是明天、是希望、是未来。
书能引导我们登上知识的殿堂,能帮助我们开启心灵的智慧之窗,最上方的两本书寓意人的进步来源于知识的分享。
“华美”
首拼“HM”
位于王冠顶端图形寓意老师,老师的图形上部分由十字图形演变而来,寓意智慧永无止境,永远要用谦卑的心学习并传授。
主宰未来的王者。

王冠寓意
冠顶标志
办学理念