顺迈高中在线入学报名
顺迈高中入学在线报名
入学报名
*
联系方式
*
验证码
 换一张
*
提交

2019第三届秋季田径运动会圆满闭幕

发表时间:2019-09-16 08:20

★第三届秋季田径运动会★

秋高气爽,绿茵含笑,在这个充满希望与收获的季节里,我们在今天迎来了顺迈华美外国语学校、顺迈高中第三届秋季田径运动会。

顺迈学校副校长何胜冰、刘凤国、陈红,双语部校长朱德恺,顺迈高中校长王广才,副校长范捷、方瑞军,顺迈华美教学副校长蒲海凤、教务主任姚伟等校领导出席此次活动。

各代表队入场

640 (1).jpg  640 (2).jpg640.jpg  640 (3).jpg

升国旗 奏唱国歌


640 (6).jpg
640 (7).jpg
640 (8).jpg

顺迈高中副校长方瑞军致开幕词

顺迈高中王广才校长宣布大会开幕


640 (9).jpg

我宣布:顺迈华美外国语学校,顺迈高级中学第三届秋季田径运动会开幕!

顺迈高中副校长方瑞军致开幕词


640 (10).jpg

方校在致辞中说到:“运动还可以锤炼集体。我们的每一滴汗水,都渗透着集体的奋斗和协作;我们的每一个眼神,都凝聚着集体的默契和力量;我们的每一张笑脸,都能体现着集体的精神和意志。我们要让运动会,成为同学们施展集体才华的空间、展示集体智慧的舞台、促进师生情感交流的乐园。

生命因运动而健康,生命因运动而幸福。既能上得考场取得佳绩,又能上得操场搏出风采,坚持就是胜利,战胜别人先从战胜自我开始!你有多努力就有多幸运!”

运动员和裁判员代表发言


我代表全体运动员郑重宣誓:
我们将以积极、饱满、热情的态度参加本届运动会,弘扬奥林匹克精神,胜不骄,败不馁。
在比赛中,服从领导,服从指挥;遵守纪律,遵守规则;尊重裁判,尊重对手;团结协作,勇于拼搏;友谊第一,比赛第二;赛出风格,赛出水平。

运动员代表 张桐


裁判员代表 王瑜祥


我代表全体裁判员和工作人员宣誓:恪守体育职业道德,遵守运动竞赛规则。严格执法,公正裁判,以良好的道德风尚和专业的裁判素质努力为运动员提供良好的竞技氛围和高效优质服务,维护公正的体育裁决信誉。为保证大会的圆满成功,作出我们应有的贡献!

艺体风采展示


640 (13).jpg

顺迈华美外国语的同学们带来青春活力的啦啦操表演,金色手花是自信的象征,青春,是用来挥洒汗水,自信,是用来张扬自我,梦想,是用来斩除荆棘。

640 (14).jpg

顺迈高中高二、高三的全体同学,顺迈华美的部分同学带来的太极展示。太极拳,国家级非物质文化遗产,对于学生身心健康、意志品性的锻炼起到极其重要的促进作用。作为黑龙江首个以学校为单位,推广太极‘’八法五步”运动的先行者,我校通过利用每日大课间和体育课时间,使学生了解中华传统文化的博大精深,丰富了学生校园文化活动,做到了以品行育人,以文化育人。

运动会比赛正式开始!

敢于梦想、敢于奋斗、敢于飞翔。今天,我们将用年轻的身影,谱写一首最动听震撼的交响乐,我们将用年轻的心展示我们最华美动感的乐章。

640 (15).jpg

高中三年犹如一次长跑

也许,你在起点并没有优势;也许,你在中途已经体力透支;也许,临近终点的你开足马力冲刺完美逆袭……三年的高中生活如同一次长跑,比耐力、比坚持。

640 (16).jpg

困难,是狠下心、咬牙坚持就可以度过的

听着同学的呐喊、看到老师时刻关注自己的镜头、感受到跑道外陪跑的关切之情,“放弃”这个念头,仅闪现一瞬便被坚持的信念击败了,一个真正的合格的高中生,就应该是一个无论在考场还是在运动场都能勇攀高峰的人,是一个敢于挑战自我,超越自我的人!

640 (17).jpg

不留遗憾、不怕失败,因为有彼此陪伴

为了集体的荣誉,哪怕没有胜算、哪怕身体不适,却毅然选择上场。不以成败论英雄,在懂你的朋友面前,你即是英雄。

640 (18).jpg

目标再高再远,给自己纵身一跃的机会

不要害怕给自己制定的目标,也许根本不能实现,但那将成为你心中的灯塔,照亮你前进的道路。让你敢于直面、勇于挑战,哪怕无法触及却指引你离它越来越近。突破,不仅仅是体育,也体现在学业上,小小的进步便是大大的动力。

640 (19).jpg

人生接力赛,每个阶段都要全力以赴

无论是运动还是学习,成功绝非偶然,永远不要懈怠。人生要经历许多事,学生也是经过幼升小、小升初、中考高考等重要阶段而成长的,每一个阶段都如同跑了一场接力赛,全力以赴、不负青春!

640 (20).jpg

榜样的力量,不是一定要赢

课堂上,他们教授知识,赛场上,他们顽强拼搏。鬓角的白发、眼角的皱纹,提醒着我们,老师并不年轻,但掩盖不住他们年轻的心。输赢只是一个结果,奔跑却是值得尊敬的过程,有这样一群老师做榜样,陪伴学生们一路向前拼搏,成功就在眼前。

640 (21).jpg

日晒风吹,有这样一群幕后英雄

夜把花悄悄地开放了,却让白日去领受谢词。任何事情的成功,都离不开众多人默默的参与、支持,他们同样功不可没,值得我们报以最热烈的掌声。任何一项工作总有冲锋在前的无畏英雄,也有默默无闻的幕后英雄。正是有了这些幕后英雄的艰辛付出,才有了各项活动的顺利开展。

大会花絮



640 (22).jpg640 (23).jpg640 (24).jpg640 (26).jpg640 (27).jpg640 (28).jpg

运动会闭幕式

感谢大会组织委员会的精心组织,感谢大会工作人员,裁判员,运动员的辛勤努力,让我们共同度过了一个难忘的运动会。经过一上午紧张激烈、活泼有序的竞赛,顺迈华美、顺迈高中第三届秋季田径运动会的全部日程已经接近尾声,正式进入颁奖环节。

获奖情况

640 (30).jpg  640 (31).jpg640 (32).jpg      640 (33).jpg

个人及团体奖项



优秀运动员

640 (37).jpg
格式工厂640.jpg
格式工厂640 (1).jpg
_
_
_
_
_

顺迈华美

国际代表队

唐梓航、高捷先

高一学年

高一1班

郭容嘉、柳惠元、赵俊涵

高一2班

王浩然、房玉霄、刘皓天

高一3班

王宏伟、靳柏文、徐嘉悦

高一4班

侯午阳、刘芫佐、张斯淇

高一5班

徐晨哲、杨睿琬、杨雨潭

高一6班

张天一、张启萌、沈建博

高二学年

高二1班

杨秋雪、于帅

高二2班

姚远、张薇

高二3班

刘琳、宋卓

高二4班

魏子贺、张桐

高三学年

高三1班

吴昊阳、张洋

高三2班

杜垚、刘硕

高三3班

郭言彬、马超、朱晓彤

高三4班

闫格、张鹏

团体总分第一名

640 (38).jpg

高一2班、高二4班、高三2班

团体总分第二名

640 (39).jpg

高一4班、高二1班、高三1班

团体总分第三名

640 (40).jpg

高一5班、高二2班、高三3班、高三4班

体育道德风尚奖

640 (41).jpg

高一5班、高二1班、高三2班

宣传报道奖

640 (42).jpg

高一1班、高一5班、高二1班、高三2班

入场式创意奖

高一4班、高一5班、高一6班、高二1班、高二2班、高二3班、高三2班、高三3班

精神文明先进班级

640 (43).jpg
、.jpg
格式工厂640~1.jpg
_
_
_
_
_

顺迈华美代表队、高一1班、高一2班、高一3班、高一4班、高一5班、高一6班、高二1班、高二2班、高二3班、高二4班、高三1班、高三2班、高三3班、高三4班

向获奖的班级和个人表示衷心的祝贺!

顺迈高中副校长范捷致闭幕词


640 (44).jpg

范校在致辞中提出:“体育运动,伴随我们一生,是生活不可缺少的一项。顺迈高中的办学理念体现了育人基础,诠释了办学品质,也将实现顺迈学子-学在顺迈,身心愉快,走出顺迈,一生豪迈的目标。向所有参与并在运动会上取得优异成绩的班级和同学们表示祝贺,向默默付出的全体教师们表示感谢!无运动,不顺迈!”

本届运动会是一次团结、创新、拼搏、文明的盛会,体现了我校师生阳光激昂的精神风貌,预示着我校各项工作必将迈向一个新的台阶,实现新的跨越。

明年我们再接再厉!再攀高峰!