那些选择国际学校的家庭都怎么样了?
发表时间:2018-03-24 16:00

人生的成功不在于起点,而在于转折点

1.jpg

人生的成功与否,往往决定于那关键的几步,也就是在人生的分叉路上,你的目标,你的方向,你所选择的道路。

从小在应试教育中成长,在题海中拼杀,在一次次能够决定命运的考试中临场发挥失常,这些都消磨着一个孩子的精神意志。但是,大家都明白,决定开始一段新的旅程更需要果敢。

F家庭

F同学中考成绩387分,说实话市重点高中是进不去了,普通高中或是职业学校F同学自己和家人都不情愿,华美外国语学校成为了他最终的选择。

最初课程的转变、语言上的吃力都曾经差点打倒他,但是想想走过的路,难道还要回头吗?既已转弯,命运便由自己掌握。

今年F同学收到了英国伦敦大学学院(UCL)-世界综合排名第7的顶尖高等学府录取通知书,这里是世界上第一所设立了电子电气工程专业的学院,也是他来到华美之后才有的梦想所在。

因为这一切在他中考成绩发布的时候,整个家庭都不曾想象过,这样的成绩去到一所普通的高中,高考能够进入985和211这样的高校吗?更不用去做清华北大梦了。但是,从华美走向世界的他,被世界综合排名超越清北的大学录取了,那种激动与荣耀照亮了一切。

量变到质变,从来不是一蹴而就

优秀是一个从量变到质变之后的状态,是习惯的养成与坚持,持之以恒才能见到效果,在通往成功的路上,没有捷径。

选择了国际学校就意味着选择了不同的人生,尽管在校园里依旧可以学习语文、国学、书法剪纸等,但那仅仅是“国际视野,中国灵魂”的打造,比如华美外国语的“双语双文化”理念,这些都与应试教育基本脱轨了,因此选择了国际学校就要一路向前不回头。

L家庭

选择华美外国语,只是家长教育观念的坚持,因为L同学除了外语,其他成绩都还不错。这个年纪送出国留学,父母还是很舍不得的,更多也是不放心,从初中开始,晚上的陪读、周末的补课,无论从精神还是物质都让这个家庭备受煎熬。

但是既然为孩子想好了留学的路,就不能轻易放弃,血统纯正、师资强大、封闭式寄宿环境的华美外国语给了家长们更多的空间,经过反复的考察L家庭最终选择了华美。

刚入学的沉默并不是性格使然,那是一种胆怯与自卑,英语对他来说真的就如天书一般,看也看不懂,说也张不开嘴。老师的鼓励与辅导,同学间慢慢的交流,让他意识到要敢于表现才能改变。从拼词大赛到口译大赛,从商业模拟赛到模拟联合国赛,终于让大家看到了一个沉稳、大气、充满魅力的翩翩少年。

不积跬步无以至千里,华美给了他一个平台,他令自己站得更高更远。

飞跃,终将破茧成蝶

飞跃,是为了明天的美好,用一次破茧成蝶的完美蜕变记录青春,和不后悔的自己。

任何事情都有成功与失败,莎士比亚说过:“无数人的失败,都是失败于做事情不彻底,往往做到离成功只差一步就停下来。”

那些选择国际学校的家庭都怎么样了?答案只有他们自己知道,是孩子的成长、成才,还是对未来的把握,每个人都有自己的体会,但是最多的就是-感谢自己的选择。


黑龙江省唯一美英双系的国际学校

12大方向、47门课程,目前可选课程最多的国际学校

全球超过100万人考试,中国区仅20人满分,黑龙江省仅2人获得由英国国家考试局颁发的最高奖项“全球最佳奖”,均出自这所国际学校

美系毕业生100%进入美国排名前八十,

专业排名前五十的大学

英系毕业生100%进入英联邦国家世界排名前五十大学

这所学校就是华美外国语