美国课程介绍
发表时间:2018-03-24 16:43

 关于AP课程

  AP课程是大学先修课,即在高中度大学一年级的课程,有大学理事会主办全国统一的考试,在全美2万多所高中有60%的学校提供AP课程,包括哈佛、耶鲁等著名大学在内,已有22个国家3000多所大学承认AP课程。

  美国高中AP课程有哪些

  AP课程于1951年有福特基金启动,1955年由美国大学理事会接手管理,次年首次举办AP考试,但是考试课程只有11门,经过50年的发展,迄今AP考试有22个科目、37门课程,主要包括艺术史、生物学、微积分AB、微积分BC、化学、计算机A、计算机AB、经济学(宏观经济学及微观经济学)、英语、英美文字、环境科学、欧洲史、法国文学、德语、,诶过政府与政治、政府与政治(写作)、人类地理学、拉丁语、拉丁文字、音乐理论、物理B、物理C(力学)、物理C(电磁学)、心理学、西班牙语、西班牙文学、统计学、美术作品(绘画)、美术作品(二维设计)、美术作品(三维设计)、美国历史、世界历史、中文等。

    华美课程特色(美国密歇根州兰斯克鲁斯学区中国分校):

  学科关联-鼓励学生运用不同的知识和技能,思考并探究学科间的相关性。

  理性客观-尽可能强调批判思维和客观推理。

  个性独特-采用不同的教、学策略以满足有不同需求和才能的学生的需要。

  自理依存-认同个性化、独立性工作的价值,同时理解人类自身的依存性并致力于建立融洽的团体工作氛围。

      * 顺迈华美与兰斯克鲁斯学区实行2+1模式,毕业之后颁发美国高中毕业证

      * 入读顺迈华美就拥有兰斯克鲁斯高中的学籍

      * 顺迈华美与兰斯克鲁斯高中  -- 课程同步

                                             -- 考试同步

                                             -- 教师培训同步                                            

       * 兰斯克鲁斯高中实行学分制,共计26学分,入读顺迈华美即可免修与初中课程相关的8学分,依次10年级修读7学分,11年级修读6学分,12年级到美国修读5学分,把学业压力最大程度上留在国内。

       * 每个寒假顺迈华美的学生到兰斯克鲁斯插班学习1个月

     美国高中毕业证对学生的意义:


       →美国高校更认可--- 升学时的优势


                             (美国高中教师和校长对学生的推荐更容易被大学的导师更容易获得认可, 提高录取率)

       → 更容易申名校

       → 课程适应度(课程安排,专业设置,校园文化, 授课模式,从而提高大学

                        毕业率和大学课程适应度)

       → 生活适应度(文化,饮食,气候)

      在中国学习与美国高中同步课程学生的帮助:


       → 华美认为:一个人的成才是有社会,学校家庭三大教育体系共同完成的。三大体系协同越好教育的成效越显著。总没存在历史,文化。社会,教育等领域存在巨大差异,直接赴美完全接受美国教育,存在巨大不适。最后容易形成文化生的断裂、导致培养出一批,亦中亦西,实际上非中非西的“人才”。

       → 学业过渡:学科英语及学科知识的基础

       → 文化过渡:上课模式的适应(走班,社团)

             -- 主要解决中国学生普遍存在的问题—

                 1. 语言

                 2. 文化和思维方式

        →  心理过度:中国学生自律性较差,心理依赖严重,价值观形成重要阶段不适宜立刻离开家人,直接赴海外留学。                                                                                                    

        → 节省近2/3费用

        → 中国学生理科基础好,中国教师在应试上更有优势,在中国学习美方课程从而更容易得高分

     为什们选择密歇根:


        → 历史: 密歇根在第二次世界大战期间生产了美国10.9%的军火,仅次于纽约州排在当时美国48个州中的第2位,密歇根现在仍然是美国汽车工业的龙头。

        → 教育: 密歇根州的高等教育在全美排名前三位,基础教育在全美处于领先地位,密歇根科研支出排在全美第三、四名左右。

        → 经济:密歇根州以制造业和农业为主,是全美和世界上最主要的汽车产地,也是美重要农业州之一。

        → 人口: 80.2%白人,白人比例较高人均素质较高


        →文化:  民风淳朴,亲中,幼儿园到高中都开中文课


        → 中国人,学区,学校没有急于扩招中国学生少:中国生不足10人     (相比东部的纽约,西部的加州等华人 密集区更适宜学习,减少干扰)


     密歇根大学分布:


       密歇根州有超过三十所以上的大学院校,以及二十九所社区学院。

       密歇根州立系统的十三所公立大学包括:

       位于安娜堡的密歇根大学(University of Michigan)

       位于东兰辛的密歇根州立大学(Michigan State University)

       位于底特律的韦恩州立大学(Wayne State University)

       位于休顿的密歇根理工大学(Michigan Technological University)

       位于卡拉马祝的西密歇根大学(Western Michigan University)

       位于伊斯兰提的东密歇根大学(Eastern Michigan University)

       位于普里仁特山的中密歇根大学(Central Michigan University)

       位于马奎特的北密歇根大学(Northern Michigan University)

       位于大急流镇的费瑞斯州立大学(Ferris State University)。



  招生对象:

  优秀初四结业生及2016年应届初中毕业生,高一、高二在校生。