美系课程说明会,一场零距离的美式交流
发表时间:2018-04-05 15:48

  4月5日,美国加州奇诺岗校区教育局副局长——卡尔博士一行来到华美外国语学校,进行了友好交流与访问,并为与会人员进行了一场轻松幽默的美系课程说明会。

美国加州奇诺岗校区教育局副局长-左一

  作为华美外国语的美国合作校区之一,今年“华美蓝梦之旅”交换生冬令营就在奇诺岗高中进行了为期两周的美高体验。因此对卡尔博士来说,华美外国语的学生们就如同自己的学生一样,熟悉,亲切。

卡尔博士(右一)

卡尔博士与同学合影

  过去34年卡尔博士一直从事教育领域工作,拥有16年教学与顾问经验,先后担任过6年助理校长、8年校长以及6年公立校总监职位,还兼任了5年大学教授一职,拥有强大的联合校区资源。卡尔博士详细地介绍了校区情况(包括学区学校、升学优势、网络课堂等介绍)中国留学生的学习和生活状况以及与华美外国语合作的相关信息。

  华美外国语作为省内唯一美英双系的国际学校,拥有与美国、英国本土高中相同的9-12年级课程体系,同时开设8年级初中国际班(含国内中考课程)。

  无论从可选课程的数量,还是国际竞赛正式注册考点的数量,以及华美学子取得的省内国内、甚至全球最高奖项等,可以说华美外国语是龙江国际教育的骄傲。

  华美外国语教学副校长蒲海凤(图左)和教务主任杨洋(图右)分别于卡尔博士进行了简短地交流,对学校美系课程的开展、管理及相关优异成绩进行了介绍。

校长-王秋壮

  华美外国语执行校长王秋壮也表达了与卡尔博士的奇诺岗校区继续紧密合作的未来憧憬,希望能够将国际教育在哈尔滨形成规模、做出特色,在省内国际教育领域乃至全国崭露头角。