无运动,不顺迈——第二届秋季田径运动会圆满闭幕
发表时间:2018-09-26 08:21


★第二届秋季田径运动会★

1.jpg

在这充满希望、令人憧憬的金秋时节,顺迈华美外国语学校、顺迈高中第二届秋季田径运动会在今天召开了。

顺迈学校校监刘长有、副校长何胜冰、幼儿园园长陈红、小学部校长刘金芝、初中部校长张慧等校领导出席此次活动。

检阅礼赞

考场扬名赛场荣,军姿威武气势宏。

四载亮剑搏风雨,叱咤学坛敢称雄。

刘长有

2018.9.20

顺迈高中校长王广才宣布大会开幕


2.jpg

各代表队入场



4.jpg
5.jpg
3.jpg
6.jpg

7.jpg
9.jpg
8.jpg
10.jpg

升国旗 奏国歌


11.jpg
12.jpg
13.jpg

顺迈高中副校长方瑞军致开幕词


方校在致辞中说到:“人的一生要遇到很多困难、许多挫折。遇到挫折坚持不抱怨,遇到困难委屈少哭泣,遇到失败不放弃,勇于战胜困难挫折,迎接新的进步与挑战。体育正是培养这些优良品质的重要课程,运动会正是练就这些品质的重要舞台。

通过这次运动会,将更加增进全校教师 “敬业、担当、坚守、图强”的团队精神,更加激发学生“励志、刻苦、坚持、图腾”的学习斗志。

14.jpg

运动员和裁判员代表发言


15.jpg



万里长空,

让我们尽情展翅翱翔;

大地无边,

让我们书写华美人生。

期待运动健儿刷新新的记录,在公正的裁判中所有赛事圆满成功。

运动会比赛正式开始!

16.jpg

高中三年犹如一次长跑

也许,你在起点并没有优势;也许,你在中途已经体力透支;也许,临近终点的你开足马力冲刺完美逆袭……三年的高中生活如同一次长跑,比耐力、比坚持。

17.jpg

困难,是狠下心、咬牙坚持就可以度过的

听着同学的呐喊、看到老师时刻关注自己的镜头、感受到跑道外陪跑的关切之情,“放弃”这个念头,仅闪现一瞬便被坚持的信念击败了,一个真正的合格的高中生,就应该是一个无论在考场还是在运动场都能勇攀高峰的人,是一个敢于挑战自我,超越自我的人!

18.jpg

不留遗憾、不怕失败,因为有彼此陪伴

为了集体的荣誉,哪怕没有胜算、哪怕身体不适,却毅然选择上场。不以成败论英雄,在懂你的朋友面前,你即是英雄。

19.jpg

目标再高,给自己纵身一跃的机会

不要害怕给自己制定的目标,也许根本不能实现,但那将成为你心中的灯塔,照亮你前进的道路。让你敢于直面、勇于挑战,哪怕无法触及却指引你离它越来越近。突破,不仅仅是体育,也体现在学业上,小小的进步便是大大的动力。

20.jpg

人生接力赛,每个阶段都要全力以赴

无论是运动还是学习,成功绝非偶然,永远不要懈怠。人生要经历许多事,学生也是经过幼升小、小升初、中考高考等重要阶段而成长的,每一个阶段都如同跑了一场接力赛,全力以赴、不负青春!

21.jpg

榜样的力量,不是一定要赢

课堂上,他们教授知识,赛场上,他们顽强拼搏。鬓角的白发、眼角的皱纹,提醒着我们,老师并不年轻,但掩盖不住他们年轻的心。输赢只是一个结果,奔跑却是值得尊敬的过程,有这样一群老师做榜样,陪伴学生们一路向前拼搏,成功就在眼前。

运动会闭幕式

获奖情况



22.jpg
23.jpg
24.jpg
26.jpg
25.jpg
27.jpg

个人及团体奖项



28.jpg
30.jpg
29.jpg
31.jpg

团体总分第一名

高一4班、高二2班、高三1班

团体总分第二名

顺迈华美外国语代表队、高一2班、高二3班、高三2班

团体总分第三名

高一1班、高一3班、高二1班、高二4班、高三3班

精神文明先进班级

高一1班、高二2班、高三1班

32.jpg

优秀运动员

高一学年:王镜钧、鞠天娇

高二学年:张智博、王婧璇

高三学年:刘芮萌、徐悦涵

顺迈华美:唐梓航、郝旭

顺迈高中副校长范捷致闭幕词


范校在致辞中提出:“体育运动,伴随我们一生,是生活不可缺少的一项。校园社团、体现顺迈精神的各项活动,顺迈高中的办学理念体现了育人基础,诠释了办学品质,也将实现顺迈学子-学在顺迈,身心愉快,走出顺迈,一生豪迈的目标。今天的运动会收到了预期效果,向所有参与并在运动会上取得优异成绩的班级和同学们表示祝贺,向默默付出的全体教师们表示感谢!无运动,不顺迈!”

33.jpg

运动会活动掠影

34.jpg
35.jpg
36.jpg
37.jpg
38.jpg
39.jpg
40.jpg
41.jpg
42.jpg